Китайский миллиардер прекратит финансирование блокчейн-проектов

01 Окт 2018, 10:14
  • Новости
  • Китайский миллиардер прекратит финансирование блокчейн-проектов

Создатель китайской венчурной компании BitFund и миллиардер Ли Сяолай (Li Xiaolai) больше не будет участвовать в финансировании блокчейн-проектов, сообщает CCN.

Инвестор также объявил о готовности отойти от всех проектов, привлекающих инвестиции через первичное размещение токенов (ICO).

«С этого дня Ли Саолай лично не будет инвестировать в какие-либо проекты, связанные с блокчейн-технологиями. Если вы увидите сообщение, что Ли Сяолай связан с каким-либо проектом, просто игнорируйте его. Я в течение нескольких лет подумаю о смене карьеры, но пока я не уверен, чем буду заниматься дальше», – подчеркнул миллиардер.

Основными причинами выхода Сяолая из криптовалютной отрасли могли стать запрет ICO-проектов в Китае и рост мошеннических операций с виртуальными активами. Напомним, Народный банк КНР вместе с другими регуляторами объявил о запрете операций с цифровыми валютами, мотивировав свое решение спекулятивным характером блокчейн-транзакций.

Ли Сяолай входит в список крупнейших инвесторов Китая, поэтому его дальнейшее участие в криптопроектах может нанести удар по репутации миллиардера.

Ранее также сообщалось, что многие ICO-проекты и криптовалютные биржи начали покидать китайский рынок на фоне ужесточения надзорной политики со стороны местных регуляторов.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен