Компания Bitmain объяснила временное падение хэшрейта за последние 30 дней

Лидер производства майнингово оборудования выходит на новый уровень развития.

Согласно опубликованной в блоге Bitmain технической информации, за последние 30 дней произошло значительное сокращение хэшрейта по добыче биткоина, с 1692,35 квадриллиона хэшей в секунду в марте до 237,29 хэшей в секунду в начале мая.

Если сравнить с данными за прошлый год, то в июле 2018 года этот показатель достигал 1692,05, а потом вырос до 2339,21 в октябре.

Издание Сoinlife выяснило, что такое сокращение носит абсолютно временный характер и связано с двумя факторами. Во-первых, компания проводит замену оборудования с S9 на S17, тем самым подтверждая стремление работать с hi-end оборудованием.

Во-вторых, в настоящее время руководство Bitmain активно присматривается к ряду стран, включая США, Казахстан и Россию, на предмет возможной переброски по крайней мере части мощностей из Китая. Это связано с тем, что по некоторым признакам возможно, что официальный Пекин в следующем году может прийти к решению о запрете майнинга криптовалют.

Bitmain намерена продолжать играть активную и лидирующую роль как на рынке майнинга, так и производства соответствующего оборудования. При этом все это происходит на фоне того, что согласно последним имеющимся данным, уровень нагрузки в сети биткоина, измеряемый хэшрейтом, вырос до 58  экзахешей в секунду.

Это — самый высокий показатель с октября 2018 года и четвертая по величине реперная точка за всю историю существования старейшей криптовалюты мира. Рост хэшрейта означает, что наблюдается усиление майнинговой активности, а увеличение соответствующего числа нод повышает степень безопасной работы блокчейна биткоина.

С начала текущего года хэшрейт сети биткоина имеет тенденцию к росту, если брать средние недельные значения. В декабре же 2018 года этот показатель падал на 45%, что было вызвано значительным проседанием цены биткоина до 3,1 тыс. долларов в ноябре прошлого года.

Вместе с ростом хэшрейта повышается сложность создания нового блока, что наблюдается с конца декабря 2018 года. Показатель сложности создания блока сейчас находится на уровне конца августа 2018 года, когда за один биткоин давали 7 тыс. долларов. Однако вознаграждение за каждый блок — сейчас очень привлекательно: ведь, когда случится очередной халвинг, оно сократится с 12,5 до 6,25 биткоина за один блок. Поэтому стратегия Bitmain: временно потерять в хэшрейте и обновить оборудование является верной. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ