Компания Bitmain открывает образовательные курсы по майнингу

Крупнейший игрок на рынке добычи криптовалют намерен стать лидером в области криптовалютного образования.

Корпорация Bitmain, которая устойчиво входит в топ-10 компаний в мире по производству чипов для майнинга криповалют, намерена не останавливаться на достигнутом и открывает регулярные двухнедельные образовательные курсы для майнеров в провинции Шэньчжэнь в Китае.

Все это будет осуществляться в рамках специального образовательного подразделения, Ant Training Academy (ATA). Как заявил Жанг Жихуа, глобальный маркетинговый директор Bitmain:

«До сегодняшнего момента, передача знаний в майнинговой сфере не была систематической. Открытие ATA обусловлено тем, что возникла насущная потребность в этом, а компания Bitmain намерена способствовать тому, чтобы вырабатывались общепринятые стандарты в области майнинга, что в итоге будет способствовать устойчивому развитию такой предпринимательской деятельности, а также увеличит доверие к тому, когда бизнес занимается добычей криптовалют».

Открытые курсы позволят обучить майнинговый персонал тому, как смонтировать оборудование для добычи цифровых активов, как управлять им, как осуществлять ремонт вышедших из строя машин. Подготовку будут осуществлять старшие инженеры, которые работают над линией майнеров под брендом Antminer. Те, кто успешно прослушает курс и сдаст все контрольные работы, получит специальный сертификат, который будет свидетельствовать о прохождении такого обучения, и в котором будет указан конкретный уровень владения практическими навыками.

Как отмечают первые 16 участников обучения, такие курсы позволят в итоге сэкономить на стоимости ремонта майнингового оборудования, так как часть таких работ можно будет осуществлять без привлечения третьих лиц. Кроме того, лучшее понимание майнинговой техники и знания того, как ее технически обслуживать, будет означать, что она не станет «выпадать» из процесса майнинга криптовалют на длительное время. Это особенно актуально в преддверии халвинга Litecoin в августе текущего года, и халвинга биткоина в мае 2020 года, ожидание которых резко увеличило трудность добычи данных цифровых активов.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ