Американская криптовалютная биржа Coinbase может запустить биржевой инвестиционный фонд, ориентированный на криптовалюту, сообщил Business Insider со ссылкой на свои источники.

В настоящее время торговая площадка ведет переговоры с инвестиционной компанией BlackRock. В июне этого года криптовалютная биржа уже запустила фондовый индикатор для американских аккредитованных инвесторов. Теперь платформа хочет значительно расширить возможности инвесторов, включая розничных игроков.

Не исключается вариант, при котором биржа Coinbase вместе с биткоином запустит целую инвестиционную корзину с включением в нее нескольких цифровых валют. Для этого специалисты площадки изучат опыт инвесткомпании BlackRock, которая уже изучает потенциал торговли цифровыми активами.

Однако, как уточняют источники, близкие к BlackRock, инвестиционная компания сама не заинтересована в запуске биткоин-ETF. А глава гиганта Ларри Финк ранее неоднократно подчеркивал, что на данном этапе его компания не будет инвестировать в криптовалюты из-за их повышенной волатильности.

Отметим, что американский регулятор SEC отложил запуск биткоин-ETF также из-за высоких рисков манипулирования виртуальными валютами на рынке.

Новости партнеров