Лента новостей

Криптобиржа Coinbase начинает экспансию на японский рынок

Крупная американская криптовалютная биржа Coinbase планирует в ближайшей перспективе выйти на японский рынок.

Торговая площадка хочет получить все необходимые разрешения от японских регуляторов, чтобы начать экспансию на местный рынок, сообщает местное издание Nikkei Asian Review. Это вызвано тем, что криптовалютный трейдинг пользуется большой популярностью.

Япония входит в список стран, отличающихся особым отношением к цифровым валютам и блокчейну. Власти этой страны создают условия, при которых использование электронных денег становится гораздо проще.

Представитель команды Coinbase Майкл Лемпресс (Mike Lempres) заявил, что сейчас его компания ведет переговоры с Агентством финансовых услуг Японии. Переговоры идут успешно, Coinbase хочет получить лицензию на право обслуживания японских криптовалютных трейдеров уже в 2019 году.

Криптовалютная биржа Coinbase была основана в 2012 году, она является одной из крупнейших американских торговых площадок. В прошлом году доходы платформы превысили 1 млрд долларов, а о планах выйти на японский рынок руководство биржи объявило еще в июне этого года.

Лемпресс отметил, что Coinbase уделяет особое внимание обеспечению безопасности своих клиентов. Над этим трудятся 550 сотрудников компании, которые постоянно проверяют операции, проводимые на платформе.

На данный момент 90% средств клиентов хранятся в автономном режиме, и только 1% средств размещены в так называемых «горячих кошельках», подключенных к интернету, что увеличивает риски их взлома. Лемпресс добавил, что Coinbase готова выполнить все требования японских регуляторов по обеспечению безопасности, чтобы как можно скорее получить лицензию.

Для Японии проблема обеспечения безопасности торгов особенно актуальна. Несколько торговых площадок ранее были взломаны, в результате чего киберпреступники похитили средства пользователей. Это заставило власти страны резко ужесточить контроль за торговыми платформами, чтобы минимизировать риски повторения кибератак.

Читать еще:

Новости партнеров