Криптобиржа под управлением Nasdaq появится в июне

14 мая 2018, 18:57
  • Новости
  • Криптобиржа под управлением Nasdaq появится в июне

Запуск первой криптобиржи под управлением Nasdaq запланирован на июнь 2018 года. DX Exchange будет работать на инфраструктуре известной американской фондовой биржи и позволит своим клиентам проводить операции без комиссии, сообщает Finance Magnates.

Генеральный директор DX Exchange Даниэль Скоуронски назвал три преимущества сотрудничества с Nasdaq: известный бренд, технология и регулирование. По его словам, сегодня технология Nasdaq используется более чем 70 традиционными биржами. При этом Nasdaq предъявляет высочайшие требования к биржам и жестко контролирует соблюдение правил регулирования, что препятствует созданию поддельных торговых объемов.

Читать еще: Nasdaq может стать криптовалютной платформой

В соответствии с правилами DX Exchange уже получила лицензию в Эстонии, а также лицензию Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC). Кроме того, DX Exchange ведет переговоры с американскими регуляторами о получении лицензии США.

Криптобиржа позволит клиентам покупать криптовалюту, вести торги, а также конвертировать монеты в фиатные валюты и выводить со счета.

Ожидается, что на начальном этапе на торговой платформе будут представлены шесть наиболее ликвидных монет, в частности Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Позже будут добавлены еще 20-25 криптовалют.

Криптобиржа обещает не брать комиссию за торговые операции. Ежемесячная плата в 10 евро будет распространяться только на трейдеров.

Ранее генеральный директор биржи Nasdaq Адена Фридман заявляла, что Nasdaq может стать криптовалютной платформой. «Со временем, если мы увидим, что люди готовы к более регулируемому рынку и справедливым условиям для инвесторов, Nasdaq, безусловно, подумает о возможности стать криптобиржей», — говорила она.

Читать еще: Криптобиржа братьев Уинклвосс будет использовать технологию SMARTS Nasdaq

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен