Криптобиржи в Иране попали под цензуру

04 Июл 2018, 09:29
  • Новости
  • Криптобиржи в Иране попали под цензуру

Биржи криптовалют в Иране попали под цензуру, сообщает CoinDesk.

Иранский криптоэнтузиаст анонимно рассказал о новой волне государственной цензуры, которая лишила иранцев всех связей с криптоэкономикой.

Впервые это произошло перед возобновлением санкций США в августе и ноябре 2017 года.

Проблемы с доступом к криптобиржам (Binance, Blockchain и LocalBitcoins) возникают даже при использовании VPN и других решений обхода ограничений, которые уже стали для иранцев обычным делом из-за международных санкций.

В Иране многие используют биткоин в качестве инструмента хеджирования, потому что покупать BTC проще, чем идти на черный рынок за долларами США, об этом сообщил опытный иранский трейдер.

Большинство экспертов согласны с тем, что нынешний экономический кризис, связанный с международными отношениями, подтолкнул иранские власти к строгому контролю криптовалют.

Анонимный источник сообщает, что на этой неделе биржа LocalBitcoins больше не доступна, и что импортированное оборудование для майнинга криптовалют также запрещено. Однако официальных заявлений от администрации президента, осуждающих конкретных пользователей криптовалютных бирж, пока не было.

 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE