В ходе опроса представителей криптосообщества, проведенного стартапом Chronobank, 66% респондентов заявили, что не хотят получать зарплату в фиатных деньгах, сообщает Bitcoin.com.

В опросе принимали участие 445 сторонников цифровых валют из многих стран мира, включая Россию, США и Австралию. Большинство участников исследования высказалось за начисление заработной платы частично в фиате и частично в криптовалюте.

66% из этой категории энтузиастов готовы получать зарплату только в цифровых монетах. 83% респондентов отметили, что хотели бы получать в токенах не основную оплату, а различные премии и бонусы. Участники криптосообщества уверены, что стоимости криптовалют будет расти. Если этот рост будет внушительным, респонденты готовы увеличить долю своей зарплаты в виде криптовалюты.

Львиная доля сторонников начисления зарплаты в криптовалюте приходится на молодых людей в возрасте до 24 лет. Российские криптоэнтузиасты сообщили исследователям, что по их мнению Япония является доминирующем государством в сфере внедрения и использования цифровых валют.

Также в список лидеров в сфере распространения электронных денег респондентов включили Южную Корею и США.

Напомним, ранее сообщалось, что интерес к блокчейну со стороны крупных компаний продолжает стремительно расти.

Новости партнеров