«Криптокрым» отложен на неопределенный срок

02 Июл 2018, 11:13
  • Новости
  • «Криптокрым» отложен на неопределенный срок

Проект «Криптокрым» отложен на неопределенный срок. Об этом сообщил президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин в интервью для РИА Новости.

Реализация программы по созданию блокчейн-кластера «Криптокрым», так же как других подобных проектов — «КриптоКалининград» и «Крипто остров Русский», отложена на неопределенный срок. Причиной этому является отсутствие специального законодательства, объясняет Припачкин.

Он сказал, что пока местные регуляторы формируют законы для рынка цифровых валют, российские инвесторы и компании вынуждены «бегать по всему миру». Зарубежные же организации, планировавшие запуск биржевых представительств на российской территории, предпочитают другие юрисдикции, когда обнаруживают отсутствие законодательной базы.

О проекте «Криптокрым» начали говорить еще в декабре, тогда участники форсайт-сессии по формированию стратегии развития имиджа Крыма с 2020 по 2050 год «Республика Крым: штрихи образа будущего» предложили проект для повышения инвестиционной привлекательности Крыма за счет развития на его территории криптокластера.

А в апреле, вице-премьер крымского правительства и постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов сообщил, что в Крыму может появиться криптокластер и собственная криптовалюта.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE