Криптопроект Sia покинул GitHub

19 Июл 2018, 09:37
  • Новости
  • Криптопроект Sia покинул GitHub

Проект Sia перешел с сервиса GitHub на GitLab. Об этом компания сообщила в своем официальном блоге.

За последние несколько лет GitHub стал основой для проектов с открытым исходным кодом. И это несмотря на то, что у самого GitHub код является закрытым и централизованным. 

Проект Sia существенно зависит от базовой инфраструктуры GitHub, включая отслеживание проблем, обсуждение проектов и развитие сообщества. Проект будет иметь существенное отставание, если GitHub вдруг решит его закрыть по какой-либо произвольной причине.

С другой стороны – GitLab, – сервис с открытым исходным кодом. Более того, компания предоставляет инструменты для самостоятельного хостинга. Это означает, что если GitLab начинает чем-то не устраивать, проект может переключиться на использование своих собственных серверов или каких-нибудь других серверов на базе GitLab без потери тех функций, от которых зависит его работоспособность.

«То есть если действия централизованной службы GitLab вызывают беспокойство, мы можем легко переключиться на наш собственный GitLab самостоятельно и продолжить пользоваться всеми теми же функциями, которые у нас были всегда. Мы можем в любой момент стать полностью независимыми», – говорится в сообщении.

Читать еще: Microsoft купил GitHub за 7,5 млрд долларов