Крипторынок потерял за сутки более $50 млрд

11 мая 2018, 18:08
  • Новости
  • Крипторынок потерял за сутки более $50 млрд

За последние сутки криптовалютный рынок сократился более чем на 50 млрд долларов США. Общий объем капитализации составляет 388,5 млрд долларов.

Курс биткоина опустился ниже 9 тыс. долларов и на момент публикации цена самой дорогой криптовалюты составляет 8,6 тыс. долларов. За сутки биткоин потерял почти 8%. Вслед за ним устремились другие монеты. Альткоины из ТОП-100 поддержали нисходящий тренд и весь день находятся в красной зоне.

Падение главной криптовалюты может быть связано с ситуацией, развернувшейся вокруг крупнейшей южнокорейской торговой площадки Upbit, которую правоохранительные органы страны подозревают в мошенничестве. Два дня подряд в офисе биржи проводились обыски, конфискованы компьютеры с данными об учетных записях пользователей. Биржу обвиняют в выводе средств пользователей на счета руководителей торговой платформы.

Читать еще: Криптобиржа Upbit подозревается в мошенничестве

Официального обвинения криптобирже еще не предъявлено, и все услуги торговой площадки доступны в штатном режиме, однако, южнокорейские трейдеры уже распродают криптовалюту, что сказывается на рынке в целом. Кроме того, как сообщает CCN, поручитель криптовалютной биржи Mt. Gox продал 8 тыс. биткоинов, что вызвало волну распродаж. 

Даже такие монеты, как ICON (ICX), Ontology (ONT), EOS, OmiseGo (OMG) и Ziliqa (ZIL), которые в последние две недели демонстрировали заметный рост, потеряли в цене от 5 до 20%. Gifto, STORM, Dent, Status и другие токены, которые в последний месяц выросли на 30-50%, также упали, причем более чем на 20%.

Впрочем, как считают эксперты, падение будет временным, рынок вскоре должен восстановиться. Южнокорейские трейдеры не намерены уходить с криптовалютного рынка, они распродают активы, чтобы перевести средства с Upbit на другую торговую площадку. 

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE