Криптосообщество в замешательстве: Джихан Ву уходит из Bitmain?

Генеральный Директор GMO Internet Масатоши Кумагаи вверг криптосферу в недоумение, написав 1 марта в Твиттер: «Мой китайский брат Джихан. Добро пожаловать в GMO!».

Многие громко вопрошали, переметнулся ли Джихан в лагерь японского корпоративного гиганта?

 

Google Translate переводит первую часть сообщения как «Клиенты из Китая рано возвращаются из Европы», а сам пост содержит фото двух мужчин, сидящих рядом в офисе GMO. Кумагаи держит в руке связанную с биткоином безделушку.

Криптообозреватели находят пост весьма поэтичным, по нескольким причинам. Летом прошлого года GMO Internet вошла на рынок майнинга криптовалют, громко заявляя, что использует свой относительный вес для разработки лучшего майнинг оборудования. Её продукт B2 был первым в своем роде, по двум причинам: сделан в Японии и использует 7нм полупроводниковые чипы.

Именно тогда, по заявлению очевидцев, Кумагаи заявил:

«Я уважаю Bitmain, но мы их перепрыгнем».

Данное заявление является выпадом в сторону майнингового гиганта, ответственного за 80% рынка (в зависимости от того, кто считает). На бумаге, спецификации майнера B2 были бодрыми, но цена оказалась на 1000 долларов выше, рынок жёстко падал, а отправку товара ожидали в октябре – как оказалось, майнеры начали доставлять клиентам на четыре месяца позже.

Asic-майнер B2 от компании GMO

К Рождеству, GMO полностью капитулировали в виде шестистраничного документа под названием “Зафиксированы Невероятные Потери, Связанные с Реструктуризацией Криптовалютного Майнинга”. Потери измеряются в миллиардах японских йен.

Слухи были подкреплены неподтверждённым сообщением о том, что Ву «уходит из Bitmain ради создания новой компании», что расценили как попытку создания дочернего бренда.

В реальности, для Bitmain это был очень трудный год, а по традиции в медвежьем рынке, укрупнения и слияния становятся более заманчивыми по ряду причин.

Возможно, у GMO имеется технология и несколько отличных разработчиков, нуждающихся в действии, и возможно, Bitmain просто желает получить скидку на приобретение. Встреча двух главных крупных корпораций может оказаться чем-то большим, чем просто дружеской возможностью вместе сфотографироваться, но мы удивлены распространению новости в таком ключе, который очевидно и неизбежно вызовет суматоху.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ