Фондовая биржа Швейцарии Six объявила, что планирует создание новой платформы для криптовалютных операций, пишет Вести.Экономика.

Платформа будет основана на блокчейне и позволит своим клиентам проводить операции с криптовалютами, в частности с биткоином. Также биржа предложит сопровождение пользователей после денежных переводов, будет заниматься урегулированием сделок и хранением активов.

Исполнительный директор Six Джос Дийселхоф заявил, что многое, происходящее в цифровом пространстве определит будущее работы биржевой отрасли. По его словам финансовая индустрия должна «преодолеть разрыв между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами».

Председатель биржи SIX Ромео Лахер сказал, что видит обширные возможности для развития экономики в создании национальной криптовалюты, в связи с этим он готовит отчет о возможности создания национальной криптовалюты по поручению Федерального совета правительства.

Однако глава правления Швейцарского национального банка Томас Мозер заявил, что не видит ничего целесообразного в идее выпуска государственной цифровой валюты.

Читать еще: Власти Швейцарии: блокчейн проникнет во все сферы экономики

Читать еще:

Новости партнеров