Криптовалютный гигант Bitmain стал на шаг ближе к IPO

Корпорация намерена продать долю в уставном капитале и выручить около 500 млн долларов.

Китайская компания Bitmain, которая является глобальным лидером в области производства майнингового оборудования, а также непосредственно добычи цифровых активов, стала еще на один шаг ближ к проведению первичного публичного размещения (IPO) своих ценных бумаг.

Компания присматривается к Уолл-стрит, как к месту, где намерена провести эту финансовую процедуру и продать инвесторам пакет своих акций на сумму в 500 млн долларов. При этом Bitmain намерена попытаться и попробовать все же получить возможность проведения IPO на Гонконгской фондовой бирже, которая пока что отклонила первую такую заявку по весьма любопытной причине.

Bitmain готовилась к IPO на протяжении последних 12 месяцев, разрабатывая и выпуская на рынок новые виды майнингового оборудования, которые стали востребованными на рынке. Компания продемонстрировала, что сохранила большой потенциал развития, несмотря на непростое время «криптозимы» в 2018 году, когда заметно проседали цены на биткоины и Bitcoin Cash, основные криптовалюты, на которых делает ставку в своем развитии Bitmain.

В результате, как сообщают СМИ Китая, до начала августа руководство Bitmain будет готово разработать схему поощрения сотрудников компании в виде опционов на акции, что становится еще одним шагом навстречу проведения IPO. Такая мотивация работников будет ориентирована прежде всего на тех, кто пришел на работу в Bitmain до октября 2015 года и пережил вместе с организацией все непростые изгибы развития криптовалютной сферы с того момента.

Как пишут китайские СМИ, основатель Bitmain, Джихан Ву, остается в правлении организации, хотя отдал значительный объем исполнительной власти в компании команде менеджеров из Jenke Group.

Нишант Шарма, официальный представитель Bitmain, подчеркивает, что секрет успеха и живучести организации заключается в том, что она не только продает майнинговое оборудование, но также помогает клиентам стать эффективными майнерами. При этом, как подчеркнул Шарма, большая роль в этом успехе Bitmain принадлежит основателю компании:

«Джихану Ву всегда умеет слушать, хоть он и мультимиллиардер, он внимательно прислушивается к мнениям всех, а также досконально изучает каждый вопрос и тему, которая важна как для развития Bitmain, так и криптовалютной отрасли в мире в целом».

Ранее Шарма отмечал, что благодаря, в том числе Bitmain, Китай вплотную подошел к тому, чтобы принять криптовалюты.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ