Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase объявила о запуске новой опции для пользователей. Теперь клиенты торговой площадки смогут выводить средства в криптовалюте через подарочные карты, сообщает Bloomberg.

Это стало возможным благодаря сотрудничеству Coinbase с лондонским стартапом WeGift. С его помощью пользователи криптобиржи смогут обменять криптовалюту на подарочные карты более чем 120 различных магазинов.

Такая опция сначала будет доступна только жителям отдельных стран: Великобритании, Испании, Италии, Франции, Австралии и Нидерландов. Но в будущем Coinbase намерена внедрить новую опцию и в ряде других стран.

Как говорится в сообщении биржи, выбор об обмене криптовалюты на кредиты Uber или подарочные карты ASOS, остается за пользователем. Навязывать новые возможности биржа не намерена. Важно, что клиенты получат больше возможностей в вопросе расходования своих средств.

Криптобиржа Coinbase является крупнейшей торговой площадкой по обмену цифровых активов в США. Она активно сотрудничает с американскими регуляторами и уже получила разрешение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на листинг токены, которые считаются ценными бумагами.

Кроме того, на этой неделе социальная сеть Facebook внесла биржу Coinbase в белый список и вернула ей право на проведение рекламных кампаний в социальной сети. 

Напомним, социальная сеть Facebook еще в январе 2018 года ввела запрет на рекламу криптовалют. Однако в конце июня тотальная блокировка рекламы цифровых активов и ICO была отменена. Компания разрешила рекламировать криптовалюту, но только предварительно одобренным рекламодателям.

Компании, заинтересованные в публикации рекламы продуктов и услуг в сфере криптовалют, должны были предоставить данные о лицензиях, листинге на фондовых биржах и другую публичную информацию о своей деятельности. Coinbase прошла проверку и теперь входит в число одобренных рекламодателей.

 

Читать еще:

Новости партнеров