Крупная майнинговая компания из Канады уходит с рынка

Great North Data банкротится, несмотря на поддержку из государственного бюджета страны Кленового листа.

Компания Great North Data, которая базируется в Канаде, объявила о том, что она намерена признать себя финансово несостоятельной. Great North Data — это не просто один из крупнейших майнеров биткоина в Канаде, но также компания, которая получила благожелательное отношение со стороны властей, которые предоставили ей поддержку из государственной казны.

Однако на фоне слабой цены биткоина это не спасло бизнес от того, что он будет вынужден закрыться. Объем чистых активов бизнеса оказался отрицательным и составил минус 8,6 млн канадских долларов. То есть при величине требований кредиторов на сумму в 13,2 млн канадских долларов, активы по рыночной оценке составляют всего лишь 4,6 млн канадских долларов.

Среди кредиторов компании, которые могут в итоге не получить полностью свои деньги обратно, это два муниципалитета Канады – Ньюфаундленд и Лабрадор. Обязательства составляют 313,718 тыс. долларов под залог здания майнинговой фабрики, включая оборудование, а также участка земли, на котором она расположена.

Учитывая то, что по майнинговому оборудованию наблюдается значительный моральный износ в связи с постоянным прогрессом в области производства новых типов машин, добывающих биткоины, не исключено, что даже наличие залога не позволит региональным властям полностью получить причитающуюся им сумму.

Компания просуществовала на рынке шесть лет: будучи созданной в 2013 году, она прошла путь от «подвала», где были установлены первые майнинговые машины, до того, чтобы стать крупным игроком. Несмотря на уход Great North Data с рынка, перспективы майнинга остаются хорошими, учитывая, если майнер добывает не только биткоин, но и другие криптовалюты. Некоторые предположили, что одна из возможных причин банкротства Great North Data — это то, что компания вовремя не обновила парк майнингового оборудования.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ