В среду биткоин демонстрирует падение, потеряв в цене 5% и опустившись до 7 тыс. долларов. При этом только в первой половине дня основная монета торговалась на отметке выше 7,4 тыс. долларов.

Вместе с биткоином падение демонстрируют вторая и третья криптовалюты по показателям капитализации. Ethereum и Ripple подешевели до 258 и 0,3 доллара соответственно.

Как отметил аналитик «United Traders» Алексей Марков, такая повышенная волатильность не имеет под собой никакого фундаментального основания. Поэтому нет смысла сейчас прогнозировать существенную корректировку в сторону роста или падения курса цифровых денег.

«Думаю, что резкие ценовые движения будут продолжаться еще несколько ближайших недель, пока не станет известно финальное решение по ETF, которое будет вынесено 30 сентября», – подчеркнул эксперт.

По мнению директора по инвестициям ИК «Питер Траст» Михаила Алтынова, такая повышенная волатильность биткоина является результатом манипулирования рынком. Крупные игроки оказывают давление на ход торговой сессии, что и приводит к таким скачкам.

Отметим, что в Иране курс биткоина  достиг исторического максимума, подорожав до 25,8 тыс. долларов на фоне падения интереса к национальной валюте.

Новости партнеров