Квебек: майнинг полезен для экономики региона

Власти Квебека отменили запрет на майнинг в регионе, когда выяснили, что добыча криптовалюты способствует экономическому росту, сообщает Le Journal de Montreal.

Правительство Квебека отменило мораторий на добычу криптовалют. Министр энергетики и природных ресурсов Канады Пьер Моро подготовил указ, согласно которому майнеры будут отключать оборудование от сети во время пиковых нагрузок. По предварительным подсчетам, техника будет простаивать 100-300 часов в год.

Компромисс был предложен регуляторами, когда выяснилось, что майнинг положительно влияет на экономику региона. При открытии дата-центра появляется много рабочих мест для строителей, а затем для персонала, обслуживающего технику. Майнинговая деятельность не вредит экологии, т.к. использует избыток энергии, который образуется от 63 местных гидроэлектростанций.

Ранее власти региона перестали рассматривать заявки от майнеров и запретили майнинг на своей территории, когда местная энергетическая компания Hydro-Quebec сообщила, что сеть нагружается на 25% больше обычного.

Читать еще: Что такое майнинг?

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ