В ходе опроса, проведенного компанией Rathbone, количество жителей Лондона, желающих инвестировать в криптовалюту, выросло вдвое. Об этом сообщил портал City A.M.

Примерно 30% жителей британской столицы заявили исследователям, что планируют купить криптовалюту в ближайшее время. При этом только 13% жителей остальных городов Великобритании изъявили аналогичное желание.

Наибольшей популярностью среди лондонцев пользуются биткоин и Ethereum. Директор компании Rathbone Роберт Хьюз-Пенни (Robert Hughes-Penney) заявил, что в Лондоне проживают как ветераны криптовалютного трейдинга, так и новички.

Примерно 37% респондентов в возрасте до 35 лет, проживающих в Лондоне, сообщили исследователям, что уже рассматривают варианты покупки цифровых активов. Однако больше половины лондонцев все же предпочитают вкладывать свои сбережения в традиционные активы в виде акций и валюты.

В опросе принимали участие 1,5 тыс. жителей Великобритании, представляющих различные возрастные и социальные категории.

Ранее сообщалось, что в ходе опроса руководителей компаний было установлено, что бизнес начинает более активно использовать технологию распределенного реестра в своей работе.

Читать еще:

Новости партнеров