Майнеры спасут город Оушен Фолс (Ocean Falls) в Британской Колумбии (Канада) от полного вымирания, организовав там производство криптовалюты, пишет Bloomberg.

Практически полностью опустевший канадский город Оушен Фолс, в котором сегодня живут не более сотни человек, оказался привлекательным для майнеров криптовалют.

В городе функционирует дамба, которая производит около 13 мВт электричества, а местное население потребляет только 30% генерируемой энергии.

Ранее уже предпринимались попытки оживить населенный пункт. В городе организовывали казино, установки для разлива воды и т.д., но из-за трудной транспортной доступности эти проекты оказывались убыточными.

Для майнинговых ферм расстояние от крупных городов и не налаженная логистика не станут проблемой, а доступная энергия и подходящий климат только положительно скажутся на ферме по майнингу криптовалюты.

Ранее было известно, что власти Квебека отменили запрет на майнинг в регионе, когда выяснили, что добыча криптовалюты способствует экономическому росту.

Также мы писали о том, что одна из крупнейших криптовалютных компаний Северной Америки HyperBlock получила разрешение суда Онтарио на поглощение майнинговой компании CryptoGlobal.

Новости партнеров