Майнинг биткоина достиг максимума по важному показателю

Повышение уровня сложности добычи криптовалют показывает растущий интерес к этой сфере.

Сложность майнинга биткоина, демонстрирующая, сколько нужно применить усилий, чтобы получить старейшую криптовалюту, оказалась на новом максимуме, достигнув значения в 7,93 T. Таким образом, показатель вырос c 6,704 T, то есть за последние 30 дней увеличился на 18,35%.

Сложность майнинга биткоина меняется приблизительно каждые полмесяца, за период, в течение которого создается 2016 блоков. В настоящее время уровень занятых мощностей для добычи биткоина составляет в среднем 56,77 квинтильона в секунду, что показывают данные BTC.com.

По сведениям blockchain.info, фактическая примененная мощность по майнингу биткоина составила 66 экзахешей в секунду, увеличившись более чем в два раза по сравнению с уровнем, который фиксировался в декабре 2018 года. Рост этого показателя стал связан с тем, что на рынке все больше появляются мощные в технологическом плане машины для добычи криптовалют. Одной из наиболее популярных моделей является Antminer S9, в том числе в бюджетной модификации SE, о которой ранее писало издание Coinlife. Учитывая, что мощность единицы такого оборудования составляет в среднем 14 терахэшей в секунду, это означает, что за последние несколько месяцев в строй могло быть введено как минимум 2 млн единиц таких майнеров.

Данные, которые приводятся в июньском исследовании Coinshares,свидетельствуют о том, что китайская провинция Сычуань остается мировым лидером по концентрации мощностей по добыче биткоина — в этом регионе находится каждая вторая машина по майнингу этой криптовалюты в мире. Между тем, позднее начало сезона дождей в провинции, который наступил с задержкой в один месяц по сравнению с предыдущими годами, позволяет говорить, что еще не все майнинговое оборудование, установленное в регионе, работает на полную мощность. Дело в том, что в сезон дождей реки сильно наполняются водой, что делает стоимость электроэнергии ниже, а значит — более привлекательной для активизации деятельности по добыче биткоина.

Предполагается, что в августе начнут работать еще 300 тыс. майнеров типа Antminer S9 вслед за тем, как сезон дождей вступит в свои права и позволит гидроэлектростанциям производить больше дешевой энергии. Среди оборудования, которое готово к работе — в том числе те машины, которые были приобретены компанией Fundamental Labs Fund, инвестировавшей в это направление своей деятельности 44 млн долларов.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ