Майнинг биткоина вышел на новый исторический уровень

Не только рост рынка криптовалют воодушевил добытчиков первой криптовалюты.

В начале 17 июня биткоин продолжает торговаться выше уровня в 9 тыс. долларов, тем самым демонстрируя, что пессимистические ожидания криптоскептиков не сбылись, и рынок криптовалют растет, причем старейшая криптовалюта вытягивает на траекторию подъема и многие альткоины.

За рынком пошел к новым максимумам и майнинг биткоина — хэшрейт в сети превысил уровень в 72 млн терахэш (экзахэш) в сукунду, тем самым обновив максимум в 55 экзахэш/сек, который наблюдался 1 октября 2018 года. Тогда в ноябре он стал резко падать, снизившись к началу декабря на треть, что стало одним из самых сильных провалов за всю историю биткоина.

Однако уже в середине декабря этот показатель стал расти. Стоит заметить, что нынешний рост хэшрейта удивил многих представителей криптовалютного сообщества, которые обратили на это внимание.

Не только рост рынка вызывает всплеск майнинговой активности, хотя биткоин действительно феноменально вырос на 150% в первой половине года, оттолкнувшись от минимума в декабре прошлого года. Халвинг в сети биткоина, который случится уже менее, чем через год, играет не меньшую роль. То, как растет Litecoin в преддверии аналогичного события 9 августа текущего года (+43% за последние 30 дней), показывает шаблон, по которому скорее всего пойдет и цена биткоина.

Рынок криптовалют укрепляется по целому ряду направлений: растет спрос на те цифровые активы, которые есть на рынке. Количество активных биткоин-адресов превысило один миллион, что случилось впервые с 27 ноября 2017 года.

Все это позволяет говорить, что нынешний подъем биткоина может потенциально повторить тот рекордный подъем, который случился с ним в конце 2017 года. 27 ноября 2017 года он стоил 8,23 тыс. долларов, а средняя комиссия за транзакцию в сети биткоина составляла 1,33 доллара. В настоящее время биткоин стоит около 9,1 тыс. долларов, а средняя комиссия равняется 3,23 доллара.

Фото: shutterstock.com

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ