Майнинг криптовалют в Исландии потребляет все больше электроэнергии

06 Июл 2018, 09:25
  • Новости
  • Майнинг криптовалют в Исландии потребляет все больше электроэнергии

Майнинг криптовалют в Исландии будет потреблять более 100 МВт к концу 2018 года по оценкам исследователей, сообщает Bloomberg.

Остров стал притягивать майнеров, как только выяснилось, что там подходящий климат и гораздо более дешевое электричество, чем в большинстве других стран.

Дешевая энергия Исландии уже привлекла представителей других энергоемких отраслей, например, предприятия по выплавке алюминия.

Исландия нуждается в расширении ассортимента выпускаемой продукции и переориентации рынков сбыта для снижения зависимости от рыболовства, туризма и выплавки алюминия, поэтому майнинг биткоина может способствовать экономическому развитию острова.

Коммерческий директор крупнейшего в Исландии центра обработки данных Advania Гисли Кр. Катринарсон (Gisli Kr. Katrinarson) рассказывает, что узнал много эффективных способов эксплуатации и поддержки блокчейн-систем, которые помогут повысить качество обслуживания клиентов.  

Исполнительный директор электростанции HS Orka Асгейр Маргирссон (Asgeir Margeirsson) называет криптовалюты четвертой революцией, которая «уже на пороге», он считает, что для Исландии было бы неправильно не участвовать в «построении будущего мира».

Читать еще: Майнинг биткоина потребляет больше электроэнергии, чем 12 штатов США одновременно

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE