Майнинг криптовалюты признали отраслью промышленности в Иране

05 Сен 2018, 09:44
  • Новости
  • Майнинг криптовалюты признали отраслью промышленности в Иране

Секретарь Высшего совета киберпространства Ирана Аболсасан Фирузабади (Abolhassan Firouzabadi) сообщил, что правительство признало криптовалютный майнинг отраслью промышленности, сообщает Ibena.

Аболсасан Фирузабади сообщил изданию, что криптовалютная добыча, например майнинг биткойна, была принята в качестве отрасли промышленности в правительстве. Вместе с ним во всех смежных предприятиях, таких как Министерство связи и информационных технологий, Центральный банк, Министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли, Министерство энергетики, а также Министерство экономики и финансов. Ведомства договорились о совместной работе, но окончательная политика в отношении нового законодательства пока не объявлена. 

Секретарь Высшего совета киберпространства Ирана подчеркнул, что Национальный центр киберпространства организует работу Центрального банка и криптовалюты в качестве попечителя в области обмена иностранной валюты. А к концу текущего месяца будут объявлены положения в отношении стартапов в криптовалютной среды. Отмечается, что на данный момент окончательного решения по регулированию нет.

Фирузабади добавил, что запуск национальной криптовалюты — многообещающая перспектива. Такая валюта может использоваться в качестве инструмента в финансовых сделках с торговыми партнерами Ирана и дружественными странами в обход санкций США.

Ранее ЦБ Ирана объявлял о запрете использования криптовалют финансовыми учреждениями и обменными пунктами.

Читать еще: Иран выпустит национальную криптовалюту для обхода санкций

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE