Команда майнинг-пула ViaBTC успешно вышла на ICO, разместив свои токены на общую сумму в  30 млн долларов, информирует портал Bitcoin.com.

Это первое самое крупное размещение цифровой валюты на блокчейн-платформе Bitcoin Cash с использованием протокола Wormhole.

Недавно пул запустил свой токен Viabtc Token (VIAT). В минувший понедельник на ICO были выставлены 2 млрд токенов, из которых уже реализовано 750 млн монет VIAT.

В компании подчеркнули, что каждый токен будет предоставлять доступ к дополнительным сервисам. Каждый токен будет применяться при процедуре так называемого «двойного майнинга», это даст возможность майнерам получить не только обычную награду, но и новые монеты. Процесс выплаты новых цифровых активов будет осуществляться в четыре этапа.

Такая программа стимулирования привлечет новых майнеров и сделает их частью команды ViaBTC. Параллельно действует стандартная программа, в ходе которой каждый клиент может претендовать на дополнительный доход, если увеличит количество пользователей, привлекая своих знакомых к инициативе компании.

Держатели токенов VIAT имеют возможность участвовать в различных проектах, приобретать сувениры компании, пользоваться услугами ускорителя транзакций и претендовать на снижение комиссии.

Согласно условиям ICO-проекта, каждый квартал команда ViaBTC будет выкупать и уничтожать часть токенов VIAT путем их «сжигания». По мнению руководства пула, такая схема позволит обеспечить стабильный курс цифрового актива.

«Детали выкупа будут объявлены своевременно. Все транзакции по «сжиганию» монет будут доступны на блокчейне для ознакомления. Это необходимо для повышения прозрачности проекта», – отметили в компании.

В команде также заявили, что разработчики токена VIAT будут постоянно совершенствовать его экосистему, чтобы предоставить пользователям более широкий спектр возможностей применения цифрового актива.

Отметим, что в 2018 году активность ICO-проектов стала стремительно падать. Из-за этого в сентябре стартапы смогли разместить токены на общую сумму всего-лишь в 300 млн долларов.

Читать еще:

Новости партнеров