Майнинг становится сверхприбыльным делом — ситуация вокруг Bitmain это демонстрирует

Крупнейшая компания в области добычи криптовалют оказалась в ситуации корпоративной борьбы за власть.

После того, как стало известно, что Джихан Ву провел искусную корпоративную операцию, в результате отстранив от дел другого основателя крупнейшей в мире компании по майнингу криптовалют и производству майнингового оборудования Bitmain, Микри Жана. Действительно, деятельность по добыче криптовалют сейчас становится чрезвычайно прибыльным занятием, учитывая то, что биткоин ожидает в мае 2020 года халвинг, а также то, что майнинг Bitcoin SV в пуле является выгодным, учитывая то, что это перспективная «звезда» в криптовалютной сфере.

Поэтому просто уходить в сторону Жан не готов, как он бы поступил, если бы Bitmain не была бы успешным предприятием. В этой связи ничего удивительного нет в том, что в опубликованном главой Pixelmatic Самсоном Моу письме Жан объявил о том, что намерен обращаться в суд, чтобы вернуть свои корпоративные права в этом бизнесе. Жан утверждает, что добровольно не слагал с себя управленческие полномочия в Bitmain. При этом Моу предпочитает поверить на слово тому, что пишет Жан, и в качестве аргумента выдвигает тот тезис, что смену капитана на капитанском мостике Bitmain он не понимает до конца, и все выглядит для него «путанным».

Между тем, не исключено, что Жан в свое время проявил слабость или пошел на какие-то материальные договоренности с Ву, неверно оценив перспективы бизнеса китайской Bitmain. Однако последние события в Пекине, когда майнинг криптовалют стал легальным, оправдав прогноз Ву, говорит о том, что скорее всего Ву переиграл Жана в корпоративной игре, которая может быть и выглядит сложной со стороны. Ситуация свидетельствует об одном: майнинг криптовалют становится респектабельным занятием, чья доходность высока, так как добыча цифровых активов все больше строится на самом передовом оборудовании.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ