Премьер-министр Мальты Джозеф Маскат планирует продолжать развитие технологии блокчейн на острове, пишет Bitcoinist.

Агрессивная политика в направлении организации на Мальте самой дружественной среды для блокчейна и криптовалют дает о себе знать.
Еще в апреле премьер-министр Джозеф Маскат говорил, что криптовалюта является «неизбежным будущим денег» и станет основой будущей глобальной экономики.

Когда его спросили в недавнем интервью о шагах, которые предпринял остров в направлении блокчейна и криптовалют, Маскат отметил, что действия правительства были «осознанным риском». Они должны были способствовать дальнейшей диверсификации экономики. 

Крупные криптобиржи, такие как OKEx и Binance одна за другой открываются на острове, а мальтийский парламент все лето работал над законодательством в этой области. Все эти благоприятные для отрасли решения, похоже, порождают чувство оптимизма на острове, даже если вопросы о будущем регулировании все еще находятся в подвешенном состоянии.

В интервью премьер-министр сказал, что Мальта является первопроходцем, когда речь идет о правилах для криптовалютного мира. Он предполагает, что ЕС однажды сможет «делать то, что мы так стараемся делать сегодня здесь». 

Новости партнеров