Одна из крупнейших в мире платежных систем Mastercard выиграла патент на платежи в биткоинах, сообщает CNBC. Mastercard предложила систему, которая обезопасит продавца при взаиморасчетах в криптовалюте.

Метод заключается в том, что пользователь на одном аккаунте хранит фиатную валюту, а на другом — цифровую. При этом аккаунты объединены одним счетом. Таким образом, покупатель сможет производить оплату криптовалютой без риска для продавца, т.к. цифровые активы привязаны к фиатному счету и продавец сможет доверять фиатному механизму, как при стандартных расчетах.  

Mastercard считает, что на данный момент продавцы остерегаются использовать криптовалюту из-за того, что не могут положиться на существующие методы определения рисков и мошенничества при проведении транзакции. Должно пройти значительное время для осуществления платежа и торговцы вынуждены полагаться на добросовестность плательщика. Это происходит из-за анонимности блокчейна и может оставить продавцов в невыгодном положении.

Эксперты называют появление такого патента хорошей новостью для криптовалют. Если метод будет использоваться на рынке, транзакции будут проходить быстрее и держатели смогут мгновенно оплачивать вещи или продукты своей кредитной картой в криптовалюте.

Ранее Mastercard получила патент на туристическую блокчейн-систему. Путешественники смогут добавлять свои маршруты, а поставщики туристических услуг – предоставлять предложения по каждому запросу.

Лидерами по числу заявок на получение патента по технологии блокчейн в США являются банк Bank of America, платежная система Mastercard и компания IBM.

Читать еще:

Новости партнеров