Microsoft: число атак вирусов для скрытого майнинга выросло вдвое

Число атак вирусов для скрытого майнинга криптовалют в 2018 году выросло в два раза. При этом пользователи по всему миру реже сталкивались с вирусами-вымогателями, говорится в отчете корпорации Microsoft, который приводит ТАСС.

В исследовании Security Intelligence Report отмечается, что число заражений устройств вирусами для скрытого майнинга криптовалют напрямую зависит от стоимости цифровых активов. При этом россияне сталкиваются с вредоносным программным обеспечением такого рода чаще, чем пользователи из других стран — показатели России в три раза выше среднемировых.

При подготовке отчета аналитики использовали данные, полученные в результате опроса корпоративных и частных пользователей. В Microsoft отмечают, что число атак вирусов-вымогателей в прошлом году сократилось — в России этот показатель упал на треть до 0,08% случаев в месяц.

Мошенники чаще стали использовать фишинг для кражи средств пользователей — по данным экспертов, из 470 млрд ежемесячно отправляемых писем 2,25 млрд содержали фишинговые ссылки. По сравнению с 2017 годом, этот показатель вырос в 4,5 раза.

Вероятно, к марту число случаев заражения оборудования ПО для скрытого майнинга уменьшится. Разработчики скрипта Coinhive для скрытой добычи Monero объявили о закрытии проекта. Причиной стала нерентабельность работы скрипта после хардфорка в сети криптовалюты и падение ее курса.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ