Михаил Фридман не подтвердил участие в ICO Telegram

21 Фев 2018, 11:42
  • Новости
  • Михаил Фридман не подтвердил участие в ICO Telegram

Бизнесмен Михаил Фридман, основатель «Альфа-групп», не подтвердил свое участие в ICO мессенджера Telegram. Представитель бизнесмена сообщил об этом RNS.

«Михаил Маратович не принимал участия в ICO Telegram», – заявил он.

Ранее в некоторых СМИ по данным анонимных источников сообщалось, что среди российских инвесторов ICO известного мессенджера Telegram значится Сергей Солонин, Юрий Мильнер, Аркадий Абрамович (сын Романа Абрамовича), Алишер Усманов и Михаил Фридман. Уточнялось, что Фридман вложил в проект 5 млн долларов.

В действительности свое участие пока подтвердили только глава Qiwi Сергей Солонин, который инвестировал 17 млн долларов, и основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, вложивший 10 млн долларов, по данным РБК.

Напомним, мессенджер Павла Дурова Telegram планирует выход на ICO. Разработка блокчейн-платформы Telegram и криптовалюты должна завершиться в первом квартале 2018 года. Названия придуманы и для блокчейн-платформы – Telegram Open Network, и для валюты – Gram.

Павел Дуров до сих пор не опроверг и не подтвердил информацию. Однако в своем твиттере он предостерег пользователей от фейковых сайтов, которые могут воспользоваться данной информацией и привлечь средства людей обманным путем. Более того, он попросил сообщать о всех мошенниках, которые предлагают «купить Grams».

фото: flickr.com/stroganovaphoto

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE