По мнению миллиардера Джима Брайера, биткоин готовится продемонстрировать еще более существенное падение. Однако у глобальной блокчейн-индустрии сохраняется потенциал для развития. Об этом сообщает Fortune, цитируя венчурного капиталиста.

Выступая на конференции 2018 Global Tech Forum, миллиардер подчеркнул, что, несмотря на снижение интереса инвесторов к цифровым валютам, компании и банки все еще вкладывают средства в разработку платформ по автоматизации бизнес-процессов.

«Сейчас биткоин и альткоины готовятся перейти в фазу так называемой ядерной зимы», – отметил Брайер.

Он заявил, что в истории высокотехнологичных отраслей систематически фиксируются этапы снижения финансирования наиболее важных направлений. Аналогичная ситуация наблюдалась при финансировании проектов по развитию искусственного интеллекта. Теперь же инвесторы стали меньше вкладываться в развитие криптовалютного рынка, что может привести к еще большему проседанию биткоина. Такие этапы снижения активности в технологических отраслях фиксируются приблизительно каждое десятилетие.

Однако это не значит, что блокчейн-сферу ждут тяжелые времена, считает миллиардер. Напротив, в исследовании блокчейн-технологий задействованы лучшие ученые, которые работают не только над применением данной технологии на практике, но и сравнивают ее потенциал с другими сферами. Так, о гигантском потенциале блокчейна ранее заявлял один из создателей проекта Ethereum Джозеф Любин. Он призвал инвесторов не следить за динамикой движения стоимости цифровых активов, а сконцентрировать свое внимание на блокчейн-отрасли.

Напомним, что финансист Джим Брейер известен своими инвестициями в такие компании, как Circle, Ethereum, VeChain и High Fidelity. В начале 2000-х годов на фоне падения интереса инвесторов к интернет-компаниям Брейер один из немногих увидел в них гигантский потенциал и профинансировал ныне популярную социальную сеть Facebook.

Читать еще:

Новости партнеров