Мильнер вложился в стартап по обмену криптовалют

13 Апр 2018, 14:37
  • Новости
  • Мильнер вложился в стартап по обмену криптовалют

Британский стартап российского происхождения Revolut, позволяющий обменивать и тратить криптовалюты, может привлечь 250 млн долларов от венчурного фонда Юрия Мильнера DST Global, сообщает Коммерсант.

В этом случае, компания будет оцениваться в 1,4 млрд долларов, тогда как прошлым летом ее стоимость составляла 255 млн долларов, по данным базы PitchBook. Стороны не прокомментировали эту информацию.

«Знание о cервисе бесплатной конвертации валют распространялось с помощью сарафанного радио. А с учетом появления криптовалют Revolut стал на вершине привлекательности как у инвесторов, так и у пользователей. Можно ожидать продолжения быстрого наращивания клиентской аудитории. Именно этим объясняется взрывной рост стоимости», — рассказал акционер Run Capital Андрей Романенко.

Проект предлагает клиентам карты с несколькими валютными счетами и позволяет обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий, конвертируя средства по среднему рыночному курсу. Также Revolut позволяет обменивать и тратить криптовалюты: биткойн, Ethereum и Litecoin.

Бывший трейдер Сredit Suisse Николай Сторонский вместе с экс-специалистом по разработке Deutsche Bank Владом Яценко основал Revolut в 2015 году. Офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, но работает компания в Великобритании и странах ЕС.  Планируется работа в Сингапуре, Гонконге, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Бразилии. В этом году компания намерена выйти на рынки США и Канады, а в третьем квартале 2018 года планируется запуск в РФ.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE