Руководство Международного валютного фонда (МВФ) потребовало от властей Маршалловых островов отказаться от идеи запуска государственной криптовалюты, сообщает Bitcoin.com.

МВФ грозит Маршалловым островам санкциями в том случае, если местные чиновники все же пойдут на выпуск государственной цифровой валюты. В частности, фонд пригрозил прекратить банковское обслуживание жителей островов, что может привести к экономическому коллапсу в регионе.

В заявлении МВФ подчеркивается, что примеру Маршалловых островов могут последовать другие страны, которые также проявляют повышенный интерес к токенам.

Отметим, что власти островного государства еще в марте этого года пообещали выпустить национальную цифровую валюту для внутреннего использования. Однако до сих пор никакие конкретные шаги в этом направлении не предприняты.

Поэтому большинство экспертов сходится во мнении, что Маршалловы острова не будут выпускать криптовалюту, чтобы не оказаться отрезанными от мировой финансовой системы.

Следует отметить, МВФ неоднократно заявлял о необходимости регулирования сделок на криптовалютном рынке. Однако фонд все еще выступает против запуска национальных цифровых денег.

Новости партнеров