Один из самых популярных криптокошельков — MyEtherWallet — снова подвергся хакерской атаке после того, как широко используемый VPN-плагин Hola был скомпрометирован, сообщает TechCrunch.

Сегодня утром MyEtherWallet (MEW) в своем официальном твиттер-аккаунте заявил, что 50 миллионов владельцев кошельков, которые пользуются бесплатным VPN-сервисом Hola, могли подвергнуться хакерской атаке. Hola был скомпрометирована в течение пяти часов, и за это время злоумышленники получили доступ ко всем пользователям расширения.

Представители MEW советуют всем, кто за последние 24 часа заходил на их сайт с включенным VPN, перевести свои токены на сторонние кошельки, так как, возможно, хакеры все еще имеют доступ к сервису. В MEW также сообщили, что злоумышленники выходили в сеть с российских IP-адресов.

«Безопасность пользователей MEW — наш приоритет. Мы хотели бы напомнить, что мы не храним личные данные, включая пароли. Поэтому пользователи могут быть уверены, что хакеры не получат эту информацию, даже если наши клиенты взаимодействовали с расширением Hola Chrome», — заявили в представители компании.

Пока неясно, сколько пользователей пострадали, но ситуация напоминает об аналогичном инциденте в феврале, когда MyEtherWallet подвергся атаке на DNS, в результате чего было похищено не менее 365 000 долларов в криптовалюте.

Читать еще: Криптокошельки россиян могут быть атакованы хакерами в 2018 году

Читать еще:

Новости партнеров