MyEthetWallet подделывают чаще остальных криптокошельков

31 Июл 2018, 09:29
  • Новости
  • MyEthetWallet подделывают чаще остальных криптокошельков

Один из самых популярных криптокошельков — MyEtherWallet (MEW) стал самым распространенным среди фишинговых копий, с помощью которых хакеры воруют криптовалюту, пишет Коммерсант.

В начале 2018 года агрегатор Etherscamdb насчитал в сети около 2,5 тыс. фишинговых сайтов, которые представляют собой «клонов» ICO-проектов Ethereum. Из них 2,2 тыс. были копиями сайта криптовалютного кошелька MyEtherWallet.

Group-IB — международная компания, которая специализируется на преступлениях с использованием высоких технологий, отмечает, что главной целью хакеров являются ICO, а наиболее популярный инструмент – фишинг. 56% всех утерянных через ICO средств, приходится на кражу с использованием фишинга.

Фишинг — способ мошенничества с использованием личных данных пользователей, которые они предоставляют поддельным сайтам самостоятельно, по невнимательности. «Клоны» очень похожи на свои прототипы, и могут отличаться лишь одной буквой в доменном имени.

Ранее эксперты “Лаборатории Касперского” обнаружили, что за последний год пользователи по своей воле перевели хакерам более 21 тыс. Ethereum.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE