На Geek Picnic намайнили криптовалюту на 400 долларов

На международном фестивале науки, технологий и искусства Geek Picnic 2018 была представлена майнинговая ферма. За два дня фестиваля она намайнила 1,2 Ethereum, что эквивалентно 400 долларам, сообщили организаторы мероприятия. 

На фестивале Geek Picnic, который состоялся в Москве 11-12 августа, прошла серия мероприятий Blockchain Picnic. Помимо лекториев и выступлений российских и иностранных спикеров, на фестивале была представлена майнинговая ферма. На ее примере посетители могли узнать, как устроена криптоферма и как добываются цифровые активы.

За два дня фестиваля она намайнила 1,2 Ethereum, что составляет порядка 400 долларов США. Организаторы фестиваля планируют разыграть полученную криптовалюту в Инстаграме.

Geek picnic

По данным организаторов, зону Blockchain Picnic посетило более 10 тыс. человек.

Ферма для майнинга криптовалют обычно представляет собой типичную серверную, где компактно расположено оборудование для криптодобычи, а также предусмотрены все необходимые системы для обеспечения его бесперебойной работы. Криптоферма может быть домашней и занимать всего одну комнату в вашем доме, а может достигать промышленных масштабов и располагаться в дата-центре, площадью от 300 кв. м. Есть и мобильные криптофермы, для них производятся специальные контейнеры, которые можно перевозить с места на место. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ