Не забывайте о коррекции: эксперт рассказал, чего ждать от биткоина за $8000

24 Июл 2018, 14:07
  • Новости
  • Не забывайте о коррекции: эксперт рассказал, чего ждать от биткоина за $8000

Курс биткоина 24 июля преодолел планку в 8 тыс. долларов, поэтому цена в 8,2-8,3 тыс. долларов за биткоин стала новой целью инвесторов. Но не стоит забывать о возможной коррекции, говорит руководитель группы анализа и исследований ICBF Павел Щипанов.

«Последние две недели июля запомнятся криптосообществу как «возвращение надежды» на растущее движение по биткоину», – отметил Павел Щипанов. От ранее обозначенной поддержки в районе 6,3 тыс. долларов курс главной валюты постепенно вырос до 8 тыс.

«Это ралли может на несколько дней приостановиться чуть ниже консолидации 8,2 – 8,3 тыс. долларов. Она же стала новой целью и «лакомым куском», о котором мечтают инвесторы. Но при этом нужно держать в голове мысль о возможной коррекции в ближайшие дни до 7,8-7,5 тыс. долларов», – говорит эксперт.

А вот в августе, как считает Щипанов, новости о притоке нового крупного капитала на криптовалютный рынок могут привести к прорыву выше 8,3 тыс. долларов и достижению значения в 8,5 тыс. долларов.

«Уход выше окончательно подтвердит идею разворота рынка от нисходящего тренда, начавшегося в декабре 2017 года. Скорее всего, это событие произойдет в конце августа – начале сентября. И в перспективе стоит ожидать такого долгожданного «to the moon» c потенциалом движения к майскому максимуму в 10 тыс. долларов», – уверен Щипанов.

Причем, планка в 10 тыс. может оказаться не финальной. К дальнейшему росту подтолкнет привлечение триллионов долларов от новых инвесторов.

Новостной фон подкрепляет такие прогнозы. Одна из топовых бирж Coinbase сообщила о привлечении фонда с капиталом в размере 20 млрд долларов в качестве первого клиента недавно созданного прайм-брокера. Кроме того, прошедший саммит министров финансов стран G20 согласовал решение разработать до октября этого года универсальные стандарты противодействия отмыванию доходов (AML) в криптосфере.