Во время публичных слушаний при обсуждении проекта бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год один из участников мероприятия призвал чиновников вложить деньги города в криптовалюту. Как уточняет местное информационное агентство «Нижний Новгород», мужчина предложил властям использовать хотя бы часть бюджетных денег для участия в криптовалютном трейдинге.

Участник события подчеркнул, что интерес в мире к цифровым активам растет, поэтому сейчас самое время вложиться в покупку криптовалюты и начать участвовать в торгах. Доходы от криптовалютного трейдинга можно использовать для выплаты заработных плат работникам бюджетных сфер.

«Есть такие криптовалюты, как, например, биткоин. Сейчас уже существует много подобных вещей. Я думаю, что уже даже принято соответствующее регулирующее законодательство. Поэтому стоит попробовать на уровне муниципалитета выйти на торговые площадки и заняться трейдингом. Можно использовать полученные средства на увеличение зарплат врачам и учителям. Сейчас такое предложение может показаться странным, но почему бы городским властям хотя бы не попробовать», – подчеркнул автор идеи.

Однако городские власти отрицательно отнеслись к предложению участника мероприятия. Например, Владимир Панов, занимающий пост мэра Нижнего Новгорода, заявил, что, в рамках действующего законодательства, городское правительство не может позволить себе выходить на криптовалютные площадки.

Градоначальник добавил, что предложение жителя Нижнего Новгорода неприемлемо ни с точки зрения закона, ни с точки зрения здравого смысла, так как власти не могут вкладывать бюджетные средства в посторонние инициативы.

На данный момент в России не принято законодательство о регулировании отношений в криптовалютной отрасли. Госдума планировала до конца текущего года принять законопроект о цифровых активах, но теперь маловероятно, что она успеет это сделать, так как законопроект “О цифровых финансовых активах” может вернуться в стадию первого чтения. Кроме того, экспертное сообщество и блокчейн-предприниматели призывают правительство изменить некоторые пункты данного документа.

Читать еще:

Новости партнеров