Нью-Йоркскую гидроэлектростанцию превратят в майнинг-ферму

Дочерняя компания американского холдинга DPW построит криптоферму на месте гидроэлектростанции Valatie falls в Нью-Йорке. Для функционирования майнинг-оборудования будет использована электроэнергия, произведенная самой гидроэлектростанцей, пишет CNN.

Преобразование объекта Valatie falls  начнется в четвертом квартале 2018 года. «Использование гидроэлектростанции Valatie falls для обеспечения майнингового оборудования чистой, недорогой, возобновляемой электроэнергией — важная часть стратегии нашей компании по созданию экономически жизнеспособного, самодостаточного майнинг-бизнеса», – заявил генеральный директор и председатель DPW Holdings. 

Ферма DPW будет использовать свое собственное майнинг-оборудование AntEater, разработанное в январе совместно с Samsung.

Читать еще: Samsung создал блокчейн-платформу сертификации для корейских банков

Майнинг криптовалют — прибыльный в наши дни бизнес, однако огромные затраты на электроэнергию остаются проблемой для майнеров, говорится в сообщении. DPW Holdings Inc. старается приобретать недооцененные активы и разрабатывать для них прибыльные интеллектуальные решения. 

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ