Новая версия программного обеспечения от Bitcoin ABC с изменениями в алгоритме сложности майнинга DAA будет опубликована 1 ноября. Изменения затронут правила консенсуса в сети Bitcoin Cash и вступят в силу 13 ноября 2017 года.

Первоначальный алгоритм «EDA» позволял Bitcoin Cash существовать в качестве небольшой цепи, однако это приводило к сильным колебаниям хешрейта. Для устранения проблемы со скоростью транзакций ряд разработчиков предложил свои идеи по модификации DAA алгоритма. В результате Bitcoin Cash остановили свой выбор на алгоритме ведущего разработчика Bitcoin ABC, Амори Сечета.

Над новым алгоритмом работали несколько независимых команд Bitcoin Сash, лучший вариант определили команды тестирования Bitprim и nChain.

Новый алгоритм DAА позволит отрегулировать сложность майнинга, чтобы средний интервал на блок достигал отметки 600 секунд. Также он поможет избежать резких изменений в сложности майнинга, когда скорость хешрейта достаточно стабильна. С новым алгоритмом станет возможно быстро регулировать сложность майнинга при резком изменении скорости хешрейта и избежать колебаний от обратной связи между скоростью хешрейта и сложностью майнинга. Кроме того, как обещают разработчики, новый алгоритм будет устойчив к атакам, таким как манипуляции со временными метками.

Активация новых правил будет осуществляться на базе средней временной метки в блоках, созданных после отметки времени 1510600000, что соответствует 13 ноября, 14:06 по Гринвичскому меридиану (2:06 PM GMT). Точное время обновления зависит от временной метки блоков, майнинг которых произойдет после метки, указанной выше.

К этому сроку следует обновить кошельки и другой софт, так как хардфорк предполагает безвозвратное обновление сети.

Читать еще:

Новости партнеров