Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложит к рассмотрению в Госдуме принципиально новый проект о цифровых финансовых активах, пишет ТАСС. Об этой инициативе рассказала директор Центра цифровой экономики и финансовых инноваций, руководитель рабочей группы Госдумы по оценкам риска криптовалюты Элина Сидоренко в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Элина Сидоренко сообщила, что на данный момент ко второму чтению подготовлены несколько противоречивых законов о краудфандинге, о цифровых финансовых активах и о внесении изменений в Гражданский кодекс. Вместе они существовать не смогут, нужно будет выбрать один.

«Сейчас мы в рамках группы РСПП хотим предложить свое собственное видение законопроекта о цифровых активах, в котором были бы учтены все те плюсы и выбраны, скажем, минусы, которые есть у тех, что представлены в Думу», – говорит Сидоренко.

Ранее мы писали, что Госдума РФ в первом чтении рассмотрела и приняла сразу три проекта федеральных законов, которые касаются регулирования криптовалют, проведения ICO и защиты прав собственников цифровых активов.

Дальнейшее рассмотрение законопроектов о цифровых финансовых активах и привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ (ICO) было перенесено на осеннюю сессию.

 

 

 

Новости партнеров