Лента новостей

Opera впервые встроила криптокошелек в браузер

Впервые в интернет-браузер Opera встроили криптовалютный кошелек. Об этом 11 июня сообщили в блоге компании.

Новая частная бета-версия браузера Web 3.0 для Android включает в себя удобный и простой в использовании криптокошелек, поддерживающий децентрализованные приложения Ethereum.

Разработчик Крис Хамель (Chris Hamel) написал в своем блоге, что браузер будет не только обеспечивать возможность совершения криптовалютных транзакций и доступ к dApp, но и поддерживать их разработчиков.

Хамель считает, что со встроенным криптокошельком у браузера есть потенциал, который увеличит его роль в качестве инструмента для доступа к информации, совершения транзакций в интернете и управления онлайн-идентификацией пользователей, предоставит им больше контроля.

Выбор компании пал на Ethereum, потому что криптовалюта имеет самое большое сообщество разработчиков, создающих dApp. Но помимо Ethereum, встроенный криптокошелек браузера Web 3.0 поддерживает токены, использующие протокол ERC20, а в будущем планируется поддержка ERC721, который применялся при создании CryptoKitties, сообщил Хамель.

DApp — это распределенное, устойчивое к атакам и «прозрачное» приложение, работа которого осуществляется на базе блокчейна.

Читать еще: Bitmain инвестирует 50 млн долларов в Opera

Читать еще:

Новости партнеров