В Шанхае был арестован основатель криптовалютной биржи OKex Стар Сю (Star Xu), сообщается на страннице аккаунта cnLedger в твиттере.

По словам представителя шанхайской полиции, создатель торговой площадки подозревается в мошенничестве с криптовалютой WFEE. Основанием для задержания стало заявление одного из инвесторов, в котором он обвинил Сю в мошенничестве.

Материалы дела в ближайшее время будут переданы правоохранительным органам Пекина. Именно в этом городе задержанный якобы реализовал свою мошенническую схему.

Детали преступления пока не разглашаются, но известно, что в преступной схеме замешана команда создателей токена WFEE, которая находится в Шанхае.

Следует отметить, что в данный момент криптобиржа OKex все еще продолжает обслуживать операции с этой криптовалютой. Основным вкладчиком выступает венчурный фонд OK Blockchain Capital, являющий стратегическим партнером криптобиржи.

Сю был задержан в ночь на вторник, его отпустят по истечении 24 часов, если правоохранительные органы не найдут достаточных доказательств его причастности к этому делу.

Ранее мы писали, что верховный суд США приговорил организатора даркнет-площадки Silk Road Росса Уль­брихта (Ross Ulbricht) к двум пожизненным заключениям.

Новости партнеров