Одной из причин снижения курса биткоина является отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в регистрации ETF-фонда братьев-близнецов Уинклвосс. SEC отклонила заявку на создание биткоин-фонда во второй раз.

В документе, опубликованном на сайте регулятора, говорится, что комиссия не исключает, что подобные предложения будут одобрены в будущем. «Регулируемые рынки, связанные с биткоином, могут продолжать расти и развиваться», – пишет SEC.

Отметим, что это не первая попытка братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвосс добиться открытия Winklevoss Bitcoin Trust. История тянется уже два года. Первая заявка касалась изменений правил работы биржи BATS Global Exchange, на который и должны были торговаться акции фонда, была отвергнута в марте 2017 года.

Аппеляция этого решения тоже не принесла результатов. Комиссия во второй раз отказалась удовлетворить заявку. При этом, в SEC отметили, что решение не следует воспринимать как оценку криптовалют и блокчейна в целом. Позиция комиссии касается исключительно предложения о фонде Winklevoss Bitcoin Trust.

Впрочем, SEC не исключает возможность положительного решения по такого рода предложению в будущем. При условии, что существующие или новые биткоин-фьючерсы вырастут до значительных размеров, а биржа, занимающаяся листингом подобных продуктов, сможет продемонстрировать в предложенном изменении правил свою способность урегулировать риски мошенничества и манипуляций.

Решение регулятора об отказе в создании фонда Winklevoss Bitcoin Trust не могло не отразиться на рынке. Такого рода новости часто провоцируют снижение курса основных криптовалют в связи со спадом интереса инвесторов. Курс биткоина в пятницу 27 июля опустился ниже 8 тыс. долларов США. На момент публикации биткоин торгуется по цене 7,93 тыс. долларов США. Курс упал почти на 4% за сутки.

 

Читать еще:

Новости партнеров