Падение биткоина ниже $6000 может привести к паническим продажам – эксперт

13 Июн 2018, 15:51
  • Новости
  • Падение биткоина ниже $6000 может привести к паническим продажам – эксперт

Курс главной криптовалюты упал до 6,5 тыс. долларов США. Дальнейшее снижение цены биткоина может привести к сильному спаду на рынке и привести к паническим продажам, но станет поводом купить валюту дешево, уверен трейдер Денис Чирковский.

«Сейчас биткоин находится у опасной черты. Если цена уйдет ниже важного уровня 6 тыс. долларов, тогда мы увидим новые годовые минимумы», – предупреждает Денис Чирковский.

По его словам, в настоящее время на цену биткоина влияют два фактора.

«С одной стороны, это крупные долгосрочные инвесторы, которые закупились биткоином на низких уровнях, и по-прежнему находятся в плюсе. Для них текущее падение является очередным поводом купить биткоин дешево», – объясняет он.

С другой стороны, это большая масса мелких спекулянтов, многие из которых купили главную криптовалюту на пике, то есть осенью-зимой 2017 года, и сейчас терпят убытки.

«Для них падение цены ниже февральских минимумов может стать последней каплей перед началом панических продаж», – считает Чирковский.

Трейдер отмечает, что на графиках нет сильных уровней поддержки валюты ниже 6 тыс. долларов вплоть до диапазона в 3-4 тыс. (уровень июля-сентября 2017 года). Кроме того, рынок криптовалют по-прежнему сильно подвержен влиянию новостного фона, уверен Чирковский.

Нынешнее падение связывают с очередной негативной новостью о взломе крипто-биржи в Южной Корее, а также с продолжающимся давлением со стороны правоохранительных органов многих стран в попытках зарегулировать новую индустрию.

Читать еще: Эксперты: курс биткоина упадет ниже 6 тыс. долларов

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE