Лента новостей

Плавучий крипто-остров построят к 2022 году

Проект плавучего крипто-острова собираются построить к 2022 году. Компания Blue Frontiers, занимающаяся его реализацией, планирует возвести 300 домов, создать собственное правительство и запустить криптовалюту под названием Varyon, пишет Cryptovest.

Остров построят примерно в одном километре от побережья. Он будет использовать ветряные мельницы и солнечные батареи для выработки электроэнергии. Для обеспечения жителей продуктами питания планируется вести сельское хозяйство. Цель – обеспечить острову максимальную независимость. Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 60 млн долларов. Дополнительные средства планируется привлечь с помощью ICO.

Предварительная продажа Varyon началась 5 июля. Покупатели уже преодолели планку в 4 тыс. ETH. Пресейл завершится 14 июля, однако официальная дата публичного раунда ICO еще не объявлена.

Общий объем токенов Varyon — 1 млрд, но для продажи доступно лишь 36%. Остальные монеты будут использованы для покупки резиденций и зданий на берегах плавучего города.

В мае этого года, после подписания с правительством Французской Полинезии соглашения, началась активная фаза строительства плавучего крипто-острова. Учредители проекта рассматривают его, как способ продвижения децентрализации за пределы цифрового мира и содействия эволюции новых обществ и форм управления.

Кстати, одним из инвесторов проекта является экс-советник Дональда Трампа и известный миллиардер Питер Тиль. Десять лет назад он стал одним из основателей некоммерческой организации Seasteading Institute и инвестировал деньги в проект по созданию плавучего крипто-острова.

Читать еще:

Новости партнеров