Полиция отпустила основателя криптобиржи OKEx

12 Сен 2018, 11:26
  • Новости
  • Полиция отпустила основателя криптобиржи OKEx

Основатель криптобиржи OKEx Стар Сю (Star Xu), задержанный в начале недели по подозрению в мошенничестве, был отпущен. Об этом сообщает Newsbtc.

Напомним, задержание производилось сотрудниками шанхайской полиции, которые расследуют дело о мошенничестве с криптовалютой WFEE. Сю вызвали в участок на основании заявления, поданного одним из инвесторов, который якобы стал жертвой мошеннической схемы.

По словам Лу Чжуна (Lu Jun), офицера местной полиции, Сю подозревался в мошенничестве. Однако за время допроса основателя криптобиржи правоохранительные органы не смогли найти и предъявить веские доказательства его причастности к мошенничеству. Поэтому утром 12 сентября Стар Сю был отпущен.

Расследование этого дела все еще продолжается, и не исключено, что основателя OKEx снова задержат, если появятся какая-либо информация, подтверждающая его участие в обмане инвесторов.

Сю основал криптобиржу OKEx в Гонконге в 2014 году. Вскоре она стала второй в рейтинге бирж по объемам торгов криптовалютными активами.