Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных пользователей

28 мая 2018, 10:51
  • Новости
  • Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных пользователей

Пользователи криптовалютной биржи Poloniex сообщают о заморозке аккаунтов, пишет bitcoin.com.

Трейдры не могут получить доступ к своим аккаунтам, торговать или выводить свои средства. Причиной этому может быть требование биржи к обязательной верификации каждого клиента.

От пользователей поступило множество жалоб на форуме Poloniex на Reddit о том, что верификационный процесс  вызывает проблемы.

Один из пользователей подробно описал ситуацию, при которой он завершил процесс идентификации личности, оказавшись на «3-ем уровне» (доступны операции на сумму до 25 тыс. долларов), однако торговать так и не смог. Он сообщил, что согласно форуму, многие пользователи столкнулись с проблемой того, что верификация завершена, но аккаунт остается замороженным.

Ранее криптовалютная биржа предупреждала, что с 1 квартала 2018 года пользователей обяжут проходить верификацию личности, согласно правилам «знай своего клиента» (KYC). Многие считают, что это было сделано специально для Circle Financial, которая позже приобрела биржу, потому что компания активно борется с отмыванием денег посредством криптовалют.

Представители Poloniex пока никак не прокомментировали ситуацию.

Poloniex — это самая популярная биржа, на которой представлено множество криптовалют. С момента основания на Poloniex велась активная деятельность и у нее сложилась репутация биржи, которой можно доверять. В 2014 году она пережила хакерское нападение, однако успешно выплатила возмещение всем пользователям.

Ранее стало известно, что Circle  купили криптобиржу Poloniex за 400 млн долларов.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE