Премьер Мальты считает неизбежным переход к эпохе криптовалют

01 Окт 2018, 16:50
  • Новости
  • Премьер Мальты считает неизбежным переход к эпохе криптовалют

По мнению главы правительства Мальты Джозефа Муската (Joseph Muscat), остановить процесс перехода глобального рынка в криптовалютную эру уже невозможно, сообщает CoinTelegraph.

Премьер считает, что криптовалюты – это новая фаза развития денежной системы, а технология блокчейн значительно ускорит операции и повысит безопасность оплаты товаров и услуг с помощью электронных денег.

Данное заявление Мускат сделал во время выступления в рамках 73-ей Генассамблеи ООН.

«Блокчейн позволит производить операции с виртуальными валютами, а также повышать эффективность современного бизнеса. Технология распределенного реестра фактически создает условия для формирования качественно новой цифровой экономики», – подчеркнул премьер Мальты.

Использовать блокчейн-технологии можно в самых различных областях, включая государственное управление и здравоохранение.

Мальта уже осознала преимущества использования криптовалют и блокчейна, поэтому не только не мешает их внедрению в экономику и социальный сектор, но и создает условия для их более широкого использования, добавил Мускат.

Напомним, что в ноябре этого года на Мальте вступит в силу пакет законов о регулировании отношений в криптовалютной отрасли.

Подпишись на еженедельную рассылку COINLIFE