Производитель майнингового оборудования Canaan вновь попытается выйти на IPO

Игроки в сфере майнинга не оставляют надежд на получение финансирования через выпуск обыкновенных акций.

Производитель майнингового оборудования Avalon, компания Canaan Creative, намерен вновь подать заявку на проведение первичного публичного размещения (IPO) собственных обыкновенных акций. Согласно появившейся информации, мажоритарные владельцы Canaan Creative планируют запустить свои акции в обращение на платформе научно-технических инноваций, которая работает c 1 марта при Шанхайской фондовой бирже.

Эта платформа работает по тем же принципам, что и нью-йоркская площадка Nasdaq по торговле ценными бумагами высокотехнологичных компаний, и ориентирована как раз на то, чтобы финтех компании могли получить доступ к финансированию через IPO. Ранее Canaan Creative подавала заявку на IPO в администрацию Гонконгской фондовой биржи, но срок ее действия уже истек.

Между тем, ранее стало известно, что головная компания Canaan Creative, Canaan, получила финансирование в размере сотен млн долларов и без применения процедуры IPO.

Кроме того, 26 марта истек срок заявки на IPO, поданной майнинговой компанией Bitmain, также на Гонконгскую фондовую биржу. Несмотря на то, что неудачу с выходом Bitmain на IPO некоторые поспешили приписать трудностям в бизнесе организации, однако Coinlife ранее обращал внимание на то, что руководство Гонконгской биржи испытывает  недоверие к тому, как устроена бизнес-модель у майнеров в принципе.

Canaan Creative, после попыток договориться с Гонконгской фондовой биржей, присматривается к возможности IPO не только в Шанхае, но и в США, ведя переговоры с представителями Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также Nasdaq.

Шанхайская площадка остается одной из главных опций, а сама биржа является четвертой в мире по капитализации ценных бумаг, которые обращаются на ней. Бумаги Canaan Creative могут пополнить ряд «красных фишек» — обращающихся финансовых инструментов компаний, которые учреждены за рубежом, но работают внутри Китая.  Напомним, что холдинговая компания Canaan зарегистрирована на Каймановых островах.

Читать еще:

Новости партнеров

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ